人間社会(と猫)



ミートローフ

141日連続更新中〜。

夜9時をまわってからミートローフを作り始めた。
一日中、あまり食欲がなかったというのに。

ミートローフは噛むのが楽だからね。(歯、治療中)
冷蔵庫にある食材で作れるるものだったしね。

ところで、日本のハンバーグって
こちらではハンバーガーステーキと言うようだ。
あまり見かけないけれど、
郊外のダイナー(ファミレスのようなレストラン)には
ときどきメニューに入っている。

ミートローフもハンバーガーステーキも
どちらも好き。バーガーよりもだんぜん好き。

卵とパン粉をつなぎで入れるから好きなのかも。
ひき肉と塩、こしょうで作ったアメリカのバーガーは
ボソボソしているのと肉の味しかしないのだ。
肉の味は焼き肉で楽しみたい。

日本の実家のハンバーグは、限りなくミートローフに近い。
材料は一緒だし、練り込み加減が半端ない。
他所サマのハンバーグはどうなのだろう?

こんな事を書いていたら、
ファミレスのハンバーグが食べたくなってきた。
鉄板の上でジュージューと音を立てながら
運ばれて来るハンバーグ。
和風仕立ての大根おろしと醤油ソースで食べたい!

我が家のミートローフも
オーブンの中でジュージュー泣いてます。

それでは、夕食にいたします。


ごきげんよう。
また明日。
[PR]
by chipsalsa | 2010-05-29 11:17 | 食べるの巻
<< 「気にしないよ」・・・ 新しい扇風機 >>


ども、チプサル母です。人間社会をまったり綴ってます。猫のチップとサルサ(チプサル)とチプサル父(相方=アジア系米人)とNY州Brooklyn在住。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30